истории
Я не сдал ЕГЭ
Заваленный Единый госэкзамен — кошмар выпускников. Создаётся впечатление, что от этого зависит дальнейшая судьба. Молодые люди, которые не справились с ЕГЭ, делятся личными историями.
Руслан Мохов
Родители расстроились, считали меня позором семьи. Отношения с ними настолько испортились, что даже выгоняли из дома. Только поддержка друзей была моим спасением. Я взялся за ум. Поступил в колледж на технолога, чтобы в армию не забрали. Весь год учился, ходил к репетитору. А ещё занимался спортом в зале и на улице, чтобы сдать нормативы.
Вскоре заметил прогресс, стал уверенней в себе. Летом исполнил мечту: пересдал экзамены, переехал в Орёл и поступил в Академию Федеральной службы охраны. Такой жизненный урок многому меня научил.
Аделина Нестерук
— Я не сдала профильную математику — одного балла не хватило, чтобы пройти порог. Поступила в колледж на факультет среднего профессионального обучения. Отучилась семестр, сдала базовую математику, перевелась на экономиста в университет — всё успеваю, понимаю, решаю, учусь на «отлично». При этом совмещаю учёбу и работу.
Провал с ЕГЭ — не показатель. Родители и друзья поддержали, ведь на этом жизнь не заканчивается. Можно совершать ошибки, главное — найти решение.
Поддержка родных очень помогла. Изначально думала, что никуда меня не возьмут. В итоге учусь на лучшей специальности, с лучшими людьми. Была возможность перевестись в «БелГУ», но не было желания. Мне комфортно в «БелГАУ».
Анна Консевич
Дарья Голиусова
— Не сдала обществознание и профильную математику. Я старшая в семье, мне не хватало времени на подготовку. Вместо учёбы целыми днями приходилось сидеть с младшей сестрой. Родители работали допоздна. Мне каждую неделю звонила классная руководительница. До сих пор помню: «Где пропадаешь? Ты же понимаешь, что завалишь ЕГЭ?». Я понимала. Мама считала, что я должна успевать всё. Когда я истерила от волнения, она смотрела на меня, как на дурочку.